По многочисленным просьбам и критике в адрес моего блога о том, что не выкладываю свои фотографии, решил исправляться и открыть рубрику «мои фотоальбомы», в которой буду выкладывать свои фотографии.
Итак, чтобы убить двух зайцев сразу, решил брать на работу, когда хорошая погода, фотоаппарат и снимать, снимать, снимать, так сказать, нарабатывать опыт.
В основном, всё снимал в режиме «приоритет диафрагмы» ISO 100, баланс белого авто.
Итак, начнёмс:
Это один из дворов Гомеля, показалось интересным.
а это я около отделения милиции проходил и сварганил такую композицию.
это банда местных котяр.
а это их главарь.
это причал пароходов на Соже.
весна в разгаре, лёд почти сошёл, но не до конца
а этот товарищ очень удивился, когда я его начал фоткать, и позировать бесплатно больше не захотел, а ломанул, как огалтелый, наутёки.
эти товарищи тоже не обрадовались моим съёмкам.
небо показалось мне красивым.
дворец Румянцевых-Паскевичей.
а это фото делал с выдержкой около 2-х секунд, получился эффект призрака, назову её «Призрак работы».
да-да, и в таком ещё живут, бараком называется.
первые котики очень порадовали.
Вот такая получилась фотосессия. Прошу оценки и критику моих работ. Буду рад вашим комментариям.
Ах, совсем забыл, день выдался солнечный, а я бленду забыл взять. И понял, что бленда действительно нужная вещь, на многих кадрах постоянно ловил зайцев.
На этом у меня на сегодня всё. Чтобы не пропустить наши посты, подписывайтесь на наши новости.
Удачных вам снимков!
До новых встреч, друзья.
«Это один из дворов Гомеля, показалось интересным.» — что снято ? Дом ? деревья ? Дорога ?
«это банда местных котяр.» — если говорить о «золотом сечении» — можно было сделать полшага вправо, тогда котики оказались-бы на снимке ближе друг к другу. А сейчас снимок разваливается на двух отдельных котов. И черная полоса тени необоснованно режет снимок.
«а это их главарь.» — экспокоррекцию в плюс, пускай даже с потерей стены. Морды кота сейчас не видно. Могу попробовать сделать, если дадите покрутить RAW. Но лучше это крутить на фотоаппарате, а не на компьютере.
«дворец Румянцевых-Паскевичей.» — дворец теряется на фоне посторонних деталей — веток, двух линий горы и набережной, контуры здания размыты в выбитом небе.
«да-да, и в таком ещё живут, бараком называется.» фотоаппарат повернуть правее.
«а это фото делал с выдержкой около 2-х секунд, получился эффект призрака, назову её «Призрак работы».» — понравилось. Если-бы еще призрак оказался поближе к центру кадра…. Можете взять идею на заметку, и при случае повторить.
Снимки с кораблями и реками — КМК ни о чем. Или корабль теряется на фоне берега или вот здесь например: https://lh5.googleusercontent.com/-9hrh8hF9ioQ/UWRYV3t_LdI/AAAAAAAAAbs/_0Wd6iuLIn0/s770/%D1%82%D0%B0%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B0.jpg я поднял-бы фотоаппарат выше — что-бы верхний край деревьев уходил в левую сторону кадра, а не в верхнюю. Можно немного уменьшить кол-во воды снизу.
Все написанное выше на истину не претендует, и означает лишь то, как это сделал-бы автор данного комментария.
Блин я всю папку с RAW удалил остались только обработанные. Хотел загрузить фотку вам с котом, а глядь папки и нет. Вот досада.
RAW всегда надо хранить. Даже неудачный. В случае чего — сможете обработать по другому, вернуться в то время, переосмыслить снимок. Тем более что места на диске это займет мизер. А если обрабатывать родным софтом, то и шевеление вправо-влево станет значительно легче — там можно в сам RAW сохранить несколько вариантов обработки (это не лайтрум где переписать сами снимки, а потом еще искать файл с настройками обработки).
За советы спасибо будем мотать на ус.
Хороший способ — на том-же фотосайте (кстати больной тигр доставляет 🙂 ) найти нравящиеся снимки и пытаться повторить их по композиции, по технике. Это даст навыки работы с техникой, и некоторое видение до симка, того что получится после нажатия на кнопку.
Тигр не больной, а просто очень жарко было
А что-же он снят как больной — стоит прислонившись к стене ? (знаю что он лежит, но снят так — как будто прислонился к стене).
Не стоит так серьёзно относиться к этим фото,на звание шедевров они явно не претендуют,поэтому серьёзно разбирать их и не стоит.Я тоже недавно купил себе d5100 и тащусь от самого аппарата,делаю много снимков,чтобы почувствовать камеру,привыкнуть к ней.Сейчас у меня на первом плане экспозиция,её отрабатываю в различных условиях освещённости.На композицию по ходу дела тоже обращаю внимание,но это сейчас не главное для меня.Скоро,надеюсь,техническая сторона процесса поменяется с художественной местами.Когда пальцы сами будут нажимать на кнопки и крутить колесо.Так что пока у меня такие же фотографии.И в этом ничего страшного нет.Всё ещё впереди.
Я с понедельника фотоаппарат каждый день с собой беру.
Чем больше практика-тем быстрее прогресс в нашем деле.