Погоды нынче отличные стоят и я с собой частенько беру свой nikon d5100.
Выкладываю очередную подборку моих фотографий. Как обычно жду критики и советов.
На этом у меня на сегодня всё. Чтобы не пропустить наши посты, подписывайтесь на наши новости..
Удачных вам снимков!
До новых встреч, друзья.
Не надо горизонт по центру кадра располагать.
в 4ом снимке если чуть поднять фотоаппарат (что-бы влезли верхушки деревьев) и сделать шаг вперед (что-бы из кадра исчез забор справа) — снимок от этого выиграл-бы.
6ой и много других снимков — вопрос один: о чем снимок ?
То есть у фотографии должен быть сюжет?
Да, даже у пейзажной фотографии. Если интересно — рекомендую почитать Лапина «фотография как» — мозги переворачиваются, но прочитав пару раз начинаешь понимать в чем дело. У него описано как глаз смотрит фотографию, за что цепляется. Последнее фото например разваливается на две фотографии — деревьев и дороги. (отрезается небольшая часть фотографии, примерно 1/4-1/5 слева), но тем не менее от этого фотография проигрывает.
Что-же касается технодрочеров — фотографии в которой есть сюжет, действие — можно простить технические огрехи. Если-же в фотографии ничего нет — остается гордится отсутствием ХА и прочего. но от этого она не станет шедевром, так и останется унылым говном.
Опять этот нехороший лис завёл своё!Качество снимков лучше,только не везде небо приятного цвета,полярик может помочь.Это вы КИТом снимали?У меня таких проблем нет.Обратите внимание на nikkor 16-85.У меня 24-85,я тогда ещё не знал про 16-85,а то бы взял его.А ореол вокруг деревьев?Это и есть ХА.Это лечится только сменой объектива.КИТ просто не везде справляется,но от него и ждать не приходится,за 100$.К сожалению,более качественные стёкла стоят дороже,но нервы будут лучше,когда картинка радует.Кстати,не нужно бояться объективов FX,на кропе они даже лучше,чем на FF.Просто надо учитывать наш коэффициент 1,5 при подборе фокусных.Хорошие снимки стоят того!
Расскажите пожалуйста про учитывание кропа 1.5 на полнокадроых стеклах. очень интересно.
А вы картины да винчи например смотрели ? там качество и разрешение совсем говно наверное…..
Не туда вы смотрите, не туда. Только слышать не хотите что вам говорят, а это самое страшное из зол.
Пока ваши советы напоминают вот это: http://eiri.livejournal.com/344944.html
Цвет не тот, ХА огромные — сменить объектив и шедевры порпрут. Смешно, ей-богу.
Тогда не стоило покупать зеркалку,если г.качество можно простить,а снимать компактом с единственным встроенным объективом.Хорошие фото и им можно делать,особенно ультразумом.Речь не о шедеврах,а о техническом качестве снимков,это точно зависит от оборудования.Сюжет и композиция,идея снимка появляются с опытом съёмки.Всвязи с уменьшенными размерами нашей матрицы по сравнению с FF,изменяются и фокусные.Мой 24-85 на кропе становится 36-127мм,хотя физически ничего не меняется.
Все-таки расскажите, как вы видите такие нюансы на таких маленьких картинках.
И, заодно, расскажите, если снять например того-же больного тигра, но качественным объективом — Тигр наверное сразу перестанет смотреться несуразно ?
Планирую. купить фикс 35 но пока с финансами туговато, машину надо чинить.
Для каких целей ?
Для съёмки архитектуры и пейзажей нужен «ширик».Передо мной та же проблема.Фикс 35 для этого не очень подходит,фокусное нужно меньше.Для портретов он тоже не идёт,нужно 85-100.Широкоугольники Nikkor дороги,приходится обращать внимание на Tamron,Sigma.Похоже,лучше брать около 10-24.Для меня теперь не совсем понятно назначение этого светосильного фикса.Интерьеры?Подумайте,что вы хотите снимать и выбирайте универсальные объективы.Для нашего бюджета самое то.
Назначение 35/1.8 — простой легкий светосильный штатник, такой-же как на пленочной и полнокадровой технике — 50/1.8. Для архитетуры посмотрите на токину 12-24. Хотя я (если-бы было желание и больше снимал архитектуру) смотрел-бы на тилт-шифт или просто на шифт-объективы. Его необходимость вылезает уже на 2-3 архитектурном кадре. Или возится потом выправлять кадр в PT-Lens.
для освоения нужно много времени
Впринципе нет ничего сложного. Для начала прочитайте http://zerkalka1.ru/kratkiy-konspekt-fotografa/, а потом практика и только практика. Ну ещё желательно прочитать пару книжек по фото и освоить правило третей http://zerkalka1.ru/category/%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/fotouroki/